IQ 11-летней британки оказался выше, чем у Эйнштейна

11-летняя британка Виктория Кауи признана самой умной в мире. Уровень интеллекта IQ у нее оказался выше не только, чем у основателя Microsoft Билла Гейтса и астрофизика Стивена Хокинга, но и признанного гения Альберта Эйнштейна.

IQ 11-летней британки оказался выше, чем у Эйнштейна

Как сообщает сайт "О Европе без политики", на прошлой неделе Виктория прошла тест на IQ и набрала 162 пункта, что на 2 пункта выше, чем у Эйнштейна. Сразу четыре престижные школы предложили Виктории стипендии.

11-летняя британка была включена в международную ассоциацию самых умных людей на планете "Менса". В ассоциацию попадают люди с IQ выше 148, на планете таких людей примерно 2%.

Как признаются родители Виктории, их дочь в раннем детстве развивалась быстрее, чем ее сверстники. Однако, сама девочка смущена большим вниманием к своей персоне.

Виктории нравятся естественные науки и проведение экспериментов, она любит актерскую игру, танцы и игру на музыкальных инструментах. Играет она на фортепиано, саксофоне и виолончели. Юный гений мечтает стать ветеринаром.

От девушки, которая умнее, чем Зигмунд Фрейд (IQ 156), Наполеон Бонапарт (145) и Хиллари Клинтон (140), можно ожидать очень много.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.