Илон Маск договорился о покупке Twitter за $44 млрд

25.04.2022 00:00

После завершения сделки Twitter станет частной компанией.

Илон Маск договорился о покупке Twitter за $44 млрд

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск приобретет Twitter за за $44 млрд, сообщается в пресс-релизе компании на сайте PR Newswire.

Twitter заключила окончательное соглашение о приобретении Маском соцсети по стоимости $54,20 за акцию. После завершения сделки Twitter станет частной компанией.

«Совет директоров Twitter провел внимательную и всестороннюю оценку предложения Илона, уделяя особое внимание стоимости, определенности и финансированию. Предлагаемая сделка принесет значительную денежную премию, и мы считаем, что это — лучший путь вперед для акционеров Twitter», — заявили в Twitter.

Премия составила 38% к цене акций на закрытии торгов 1 апреля, когда Илон Маск объявил о приобретении 9% акций Twitter.

«Свобода слова — это основа функционирующей демократии, а Twitter — это городская цифровая площадка, где обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества. Я также хочу сделать Twitter лучше, чем когда-либо, улучшив его новыми функциями, сделав алгоритмы с открытым исходным кодом, чтобы повысить доверие, победить спам-ботов и аутентифицировать всех пользователей. Twitter обладает огромным потенциалом — я с нетерпением жду совместной работы с компанией и сообществом пользователей, чтобы раскрыть его», — говорит Маск.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.