Грузинский Патриарх на Пасху призвал женщин отказаться от абортов

В пасхальном послании Патриарх Грузии призвал женщин не убивать своих нерожденных детей.

Грузинский Патриарх на Пасху призвал женщин отказаться от абортов

Как сообщает портал Православие и мир, в эпистоле грузинского Патриарха Илии II в частности говорится, что если родители будут не в состоянии вырастить своих детей, то Церковь сама позаботится о таких младенцах.

В послании предстоятеля грузинской  Церкви также говорится, что аборт является тяжким грехом, убийством ни в чем неповинного человека. Врач, совершающий данную операцию, также является соучастником преступления.

Патриарх Илия II обратил внимание паствы на то, что во многих странах, в том числе и в Грузии, смертная казнь запрещена законом, что дает возможность преступникам одуматься и покаяться. При совершении же аборта родители добровольно, по собственному желанию убивают невинного человека, лишают жизни беспомощного. Он вспомнил и тот факт, что впервые аборт был легализован большевиками в 1920 году.

Предстоятель Церкви в Грузии подчеркнул, что в связи с неблагополучной демографической ситуацией в стране само государство должно принять меры по пресечению проведения абортов. Кроме того, влияние СМИ на население также может создать положительное настроение среди граждан страны, поощряя многодетность и негативное отношение к абортам.

По официальной статистике, ежегодно в Грузии совершается около 36 000 абортов, 1 400 детей рождаются мертвыми. 

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.