Городу невест Иваново грозит вымирание

14.01.2014 00:00

Такой неутешительный прогноз озвучили  американские ученые, которые изучали демографическую ситуацию в различных городах.

Городу невест Иваново грозит вымирание

В списке мест, которым грозит вымирание – 7 городов. Один из них - российский город Иваново (300 км от Москвы), в котором женщины преобладают над мужским населением.  Высокая смертность, низкая рождаемость и постоянный отток молодежи в Москву довели город  до 409 тысяч человек. Для сравнения, в 2003 году количество населения было на 43 тысячи больше. Ученые Калифорнийского университета прогнозируют исчезновение города невест к 2100 году.

Такая участь, как утверждают специалисты, постигнет еще ряд городов земли. Автомобильная столица США - Детройт может опустеть из-за депрессивной экономики, а Сан-Франциско - прекратить существование из-за сильнейшего землетрясения в 2086 году. Прогнозы коснулись также Италии, в которой предсказывают затопление Венеции и гибель Неаполя в точности как древнего города Помпеи - в следствие извержения вулкана.  

Город Тимбукту в Мали страдает от наступления пустыни на город. Некоторые участки города уже засыпаны песком Сахары. А из Мехико люди бегут из-за недостатка питьевой воды.


К слову, по данным Белстата, в нашей стране тоже существуют "женские города", среди жителей которых сильный пол оказался в явном меньшинстве. Белорусскими городами невест оказались Несвиж, Быхов и Витебск. Конечно же, никакое вымирание им не грозит - демографическая ситуация здесь не настолько остра, как в российском Иваново. К счастью, существуют в нашей стране и "мужские города" - это Шклов, Кличев и Горки.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.