Горные лыжи в Сочи: белоруска Мария Шканова временно отстранена

10.02.2014 00:00

Дебют белорусской горнолыжницы на Олимпиаде-2014 откладывается: она не допущена к участию в суперкомбинации, которая состоится сегодня, 10 февраля.

Горные лыжи в Сочи: белоруска Мария Шканова временно отстранена

Как сообщили порталу Femina.by в Белорусском лыжном союзе, 24-летняя горнолыжница Мария Шканова начнет участие в сочинской Олимпиаде позже, чем планировала. К сожалению, она не смогла набрать определенное количество пунктов, необходимое для допуска к соревнованию. 


Как пояснили в Белорусском лыжном союзе, Шканова не смогла уложиться в разрешенный минимум в 80 ФИС-пунктов и набрала 93. ФИС-пункт не имеет ничего общего со штрафным баллов. Наоборот, это показатель, отражающий успешность выступлений спортсмена, однако в некоторых дисциплинах эти пункты не суммируются, а отнимаются от максимально возможного “отрицательного” показателя. Следовательно, лучший результате в данном случае показывает тот, кто набрал меньшее количество ФИС-пунктов.

Сегодня, 10 февраля, горнолыжницы примут участие в суперкомбинации - комбинации сразу двух видов спуска, на этот раз - слалома и скоростного спуска. Кроме суперкомбинации, Мария Шканова заявлена еще в трех дисциплинах: в супергиганте, гигантском слаломе и слаломе, соревнования по которым пройдут 15, 18 и 21 февраля соответственно. 

Для Марии это уже вторые Олимпийские игры: она принимала участие в Олимпиаде 2010 года в Ванкувере и финишировала 33-й в дисциплине супергигант. В 2011 году Шканова дважды взяла золото на международных соревнованиях в Австрии в этой дисциплине. К сожалению, в этом году спортсменке ни разу не удалось дойти до финиша - она принимала участие в четырех стартах. 

Мария Шканова - бывшая гражданка России и родилась в Магнитогорске.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.