Гомельская бабушка села за руль во главе колоны байкеров

82-летнюю Тамару Адамовну Пчеленкову пригласил в свои ряды байкерский клуб "Ночные Волки", узнав про большие заслуги женщины на поприще мотоспорта. Теперь ее можно увидеть во главе байкерской колоны.

Гомельская бабушка  села за руль во главе колоны байкеров

"В прошлом году села за руль, - рассказала Тамара Пчеленкова корреспонденту СТВ. - Давно хотела, даже снилось по ночам. А когда села, так сразу на 20-30 лет помолодела".

"Ночные волки" выделили новому члену клуба личный мотоцикл. По словам байкеров, пример Тамары Адамовны их очень вдохновляет. В прошлом женщина 20 лет входила в состав сборной Беларуси по мотоспорту. За ее плечами не один десяток чемпионатов СССР по мотокроссу, кольцевым гонкам, моторалли. Особенно трудными были многодневные заезды. Тамара Адамовна рассказывает молодым байкерам, как ездила на различных мотоциклах. В их числе знаменитый "Харлей Дэвидсон", а также "Ява", "Цундап", "К-750".

Кроме прекрасного управления мотоциклом, несмотря на свой преклонный возраст, эта женщина успешна на самых разных поприщах. Она председательствует в Гомельской областной организации бывших узников фашизма, участвует в работе еще пяти общественных организаций, заседает в областном суде. У Тамары Адамовны есть муж, дети, внуки, правнучка.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.