В Гомеле задержали педофила-"милиционера"

03.02.2014 00:00

Недавно под Гомелем от неизвестного насильника пострадали два мальчика.

В Гомеле задержали педофила-"милиционера"

На днях от родителя одного из пострадавших стало известно об ужасном инциденте, произошедшем с двумя 10-летними школьниками. Неизвестный мужчина затащил их в свой автомобиль и изнасиловал. 


Как рассказал отец одного из мальчиков, случай произошел вечером в канун старого Нового года. Насильник надругался над детьми на трассе в 6 км от Гомеля. Мальчики играли на улице, когда к ним подошел мужчина и, представившись милиционером, поинтересовался, почему на них нет фликеров. Запугав детей, он заставил их сесть в его машину, чтобы проехать в отделение и составить протокол. 

Против педофила уже заведено уголовное дело. Согласно Уголовному кодексу Республики Беларусь, за сексуальное насилие над малолетними ему грозит тюремный срок от 8 до 15 лет. 

Насильником оказался житель Гомеля. Один из сотрудников милиции по приметам опознал мужчину, которого периодически видел в районе своего дома - тот работал неподалеку.

Совсем недавно огромный резонанс вызвала новость о группе педофилов, совративших несколько тысяч мальчиков. Осужден пока только один из них - он приговорен к 17 года тюремного заключения.

Как сообщили порталу Femina.by в пресс-службе международной общественной организации "Понимание", за прошедший год в Беларуси стало известно о 389 случаях насилия над детьми. Подробней о деятельности "Понимания" по реабилитации несовершеннолетних жертв насилия можно прочитать в материале автора портала Femina.by Алёны Бальцевой "Немые жертвы насилия: почему дети молчат о пережитом?".

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.