В Германии по ошибке продавали сувениры с Гитлером

10.04.2014 00:00

По недосмотру владельца крупной немецкой сети магазинов на прилавки поступили чашки с изображением Гитлера.

В Германии по ошибке продавали сувениры с Гитлером

Настоящий скандал разразился на западе Германии - в земле Северный Рейн-Вестфалия - из-за простых керамических кружек, которые поступили в продажу в магазинах сети Zurbrueggen. Одна из покупательниц обратила внимание на то, что среди изображений розочек помещен портрет Адольфа Гитлера. 


Генеральный директор сети Кристиан Цурбрюгген утверждает, что продукция с фюрером появилась в магазинах по ошибке. Цурбрюгген рассказал, что заказал партию в примерно 5 тысяч кружек из Китая. Китайский производитель, разработавший дизайн кружек, видимо, был знаком с новейшей историей весьма отдаленно, так как посчитал размещение портрета Гитлера на продукции для массового рынка, вполне уместным. 

На самом деле, на кружке размещен не просто портрет фюрера, а изображение почтовой марки номиналом в 30 пфеннингов времен нацистской Германии. К тому же, по цвету она практически сливается с фоном кружки, поэтому рассмотреть крамольное изображение сразу довольно сложно. 

Кружка с портретом Гитлера
Кружка с портретом фюрера шокировала посетителей крупной торговой сети в Германии

За недолгое время, что кружки находились в продаже, из всей 5-тысячной партии успели раскупить 175 штук. Кристиан Цурбрюгген уже распорядился изъять все нераскупленные кружки. Тем же, кто уже успел обзавестись “нацистской” кружкой, предлагают обменять ее на ваучер в 20 евро, который можно потратить на покупки в любом магазине торговой сети. 

Генеральный директор говорит, что это просто неудачное стечение обстоятельств и приносит свои извинения за такой досадный недосмотр.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.