Францию снова атаковали террористы

Французская полиция в ночь со вторника на среду окружила дом подозреваемого в расстреле детей возле еврейской школы в Тулузе. Утром, когда операция еще не закончилась, стало известно, что в Париже прогремел взрыв рядом с посольством Индонезии.

Францию снова атаковали террористы

На место спецоперации в Тулузе доставили мать 24-летнего подозреваемого, чтобы она оказывала помощь в ведении переговоров. Согласно заявлению министра внутренних дел Франции Клода Геана, подозреваемый имеет связи с исламистской террористической организацией Аль-Каида. Брат подозреваемого уже арестован, передает ВВС.

 Прокурор Франсуа Молен, занимающийся расследованием, заявил, что преступник может нанести еще один удар. Накануне стало известно, что власти объявили на юге Франции "алый" - самый высокий уровень террористической опасности.

Как известно, жертвами преступника в понедельник стали раввин и трое малолетних детей, которых он расстрелял в упор возле еврейской школы в Тулузе. За несколько дней до этого аналогичным образом были убиты трое военнослужащих - выходцев из Северной Африки. Кроме этого, парижские синагоги получили на этой неделе письма с угрозами.

Тела тридцатилетнего раввина Джонатана Сандлера, его сыновей – шестилетнего Арье и трехлетнего Габриэля, а также восьмилетней Мириам Монсонего доставили в Израиль 21 марта. Похороны намечены на этот же день. Также в среду похоронят погибших от рук убийцы военнослужащих.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.