Флаг Беларуси на закрытии Олимпийских игр понесет Дарья Домрачева

23.02.2014 00:00

Троекратная олимпийская чемпионка, представляющая белорусскую сборную по биатлону, Дарья Домрачева понесет сегодня флаг Беларуси на закрытии Олимпиады в Сочи.

Флаг Беларуси на закрытии Олимпийских игр понесет Дарья Домрачева

Торжественная церемония пройдет вечером 23 февраля. Как рассказали в Национальном олимпийском комитете Беларуси, она будет посвящена русской культуре. Зрители увидят знакомую по открытию девочкой Любовью и ее новыми друзьями, они будут путешествовать по русской литературе, живописи и музыке.

В заключении Сочи передаст флаг Олимпиады городу Пхёнчхан, в котором через 1447 пройдет следующая зимняя Олимпиада. За восемь минут покажут фильм об истории Кореи под музыку традиционного корейского музыкального инструмента каягыма.

Со знаменосцами олимпийских сборных связано много неофициальных традиций и суеверий. Очень часто имена знаменосцев не сообщаются до последнего момента. Именно поэтому сегодня известны далеко не все спортсмены, которые понесут флаги. Так, флаг США понесет хокеистка и серебряный призер Олимпиады Джуди Чу, Германии — саночник и двухкратный чемпион Феликс Лох, РФ — двухкратный обладатель «золота» фигурист Максим Траньков.

Кстати, знаменосцем сборной Беларуси на открытии Олимпиады был спортсмен-фристайлист Алексей Гришин. А Домрачева нести флаг Беларуси тогда отказалась, пояснив, что всего через день после открытия — первая гонка.

  Возможно, причиной отказа стала примета, которое гласит, что знаменосцы обычно не очень успешно выступают на самой Олимпиаде. Гришин однако заявил, что нести флаг — это высшая честь, отказаться от которой спортсмен может, если болен или умер. Непонятно, можно ли итог Олимпиады считать подтверждением суеверия, но фристайлист не смог повторить в Сочи успех четырёхлетней давности и завоевать «золото».

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.