Фильм Кирилла Серебренникова «Жена Чайковского» вошел в основной конкурс Каннского кинофестиваля

14.04.2022 00:00

Картина расскажет о жене композитора Антонине Милюковой, которая постепенно сходит с ума, узнав о гомосексуальности своего мужа.

Фильм Кирилла Серебренникова «Жена Чайковского» вошел в основной конкурс Каннского кинофестиваля

Фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова «Жена Чайковского» вошел в основной конкурс 75-го Каннского кинофестиваля. Об этом сообщается на сайте кинофестиваля.

«Известный российский режиссер Кирилл Серебренников уже в третий раз участвует в основном конкурсе фестиваля. Сейчас Серебренников не в Париже, он находится в Берлине. Мы будем рады приветствовать Кирилла на фестивале с его историческим фильмом, посвященным жизни Чайковского», — приводит ТАСС слова, сказанные гендиректором Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо на пресс-конференции.

Картина рассказывает о жене композитора Петра Чайковского Антонине Милюковой (Алена Михайлова), которая постепенно сходит с ума, узнав о гомосексуальности своего мужа. Автором сценария стал сам Серебренников. В фильме сыграли Юлия Ауг, Александр Горчилин, Филипп Авдеев, Варвара Шмыкова, Владимир Мишуков и другие. Роль Чайковского исполнил Один Байрон. Также в фильме снялся рэпер Оксимирон (настоящее имя — Мирон Федоров), который сыграл Николая Рубинштейна — пианиста, основателя и первого директора Московской консерватории.

75-й Каннский кинофестиваль пройдет с 17 по 28 мая. Картины Серебренникова уже дважды попадали в конкурсные программы фестиваля — фильмы «Лето» в 2018 году и «Петровы в гриппе» в 2021-м. Еще один фильм режиссера «Ученик» в 2016 году вошел в программу фестиваля «Особый взгляд».

29 марта отборщик фильмов из России и Восточной Европы для Каннского фестиваля Жоэль Шапрон рассказал об отъезде Кирилла Серебренников из России в Париж. Это произошло на следующий день после того, как Хамовнический суд Москвы по ходатайству защиты снял судимость с режиссера по уголовному делу «Седьмой студии» о крупном мошенничестве и отменил условное осуждение.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.