Фестиваль особых театров «Шаг навстречу» стартовал в Минске

Первый международный фестиваль особых театров начал свою работу 24 марта в столице. Особенностью акции является то, что театральные группы смогли объединить 140 человек с психофизическими ограничениями.

Фестиваль особых театров «Шаг навстречу» стартовал в Минске

Как сообщает БелаПАН, фестиваль продлится до 28 марта. Организатором фестиваля выступила благотворительная еврейская организация «Хэсэд-Рахамим», поддержку которой оказало посольство США в РБ. По словам Валентины Мороз, пресс-секретаря Минского еврейского общинного дома (МЕОД), 11 театральных групп из Беларуси, России, Литвы, Украины стали участниками проекта.

Театр «Вдохновение» был создан при МЕОД в рамках работы программы «Радуга». Данная программа была разработана специально для оказания помощи в адаптации и реабилитации людей с психофизическими нарушениями. Театр «Вдохновение» работает с 2005 года, за это время в репертуаре театра появились 3 перформанса и 8 спектаклей.

По мнению психолога программы «Радуга» Екатерины Сергеевой, «особое искусство», обозначенное в данном проекте, должно понимать под собой взгляд на театральные выступления с новой точки зрения. Акция должна оказаться той поддержкой, которой зачастую не хватает инвалидам в нашем обществе.

24 марта будет проведет круглый стол «Исцеляющее искусство», 25 марта гости смогут посетить открытие выставки польского фотографа Карнелиуша Консэка. Выставка «Ты не один» пройдет в Республиканском дворце культуры имени Николая Шарко.


обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.