ФБР юридически признало мужчин жертвами изнасилования

ФБР в первый раз за 83 года пересмотрело понятие "изнасилование". Теперь в качестве жертв изнасилований юридически признаются не только женщины, но и мужчины.

ФБР юридически признало мужчин жертвами изнасилования

Кроме этого, изнасилованными могут считаться люди, которые по разным причинам не сопротивлялись насилию. С 1929 года "изнасилованием" в США называлось "половое сношение с женщиной, совершенное с применением силы и против ее воли", информирует Русская Служба ВВС.

Необходимость расширить понятие "изнасилование" в течение 10 последних лет отстаивали женские правозащитные организации США. Одна из них - Women's Law Project - инициировала в 2001 году обращение феминисток к директору ФБР. В письме говорилось, что закрепленное в законодательстве определение изнасилования основано на гендерных стереотипах.

"Будет четкое определение. Изнасилование - это изнасилование. Оно остается изнасилованием, даже если вы мужчина. Оно остается изнасилованием, даже если вас изнасиловали неким предметом, если вы были слишком пьяны, чтобы сопротивляться", - заявила сотрудник отдела насильственных преступлений против женщин Министерства юстиции Сьюзан Карбон во время пресс-конференции.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.