Ермошина: в белорусах много зависти

23.12.2013 00:00

Лидия Ермошина рассказала телезрителям, что главная традиция встречи Нового года – это хорошее настроение без зависти и неудовлетворенной озлобленности.

Ермошина: в белорусах много зависти

В эфире телеканала СТВ председатель Центральной комиссии по выборам Лидия Ермошина рассказала об отличиях и сходствах между празднованием Нового года во времена дефицита и в настоящее время. По ее мнению, непременным атрибутом счастливого празднования Нового года является хорошее настроение. Только если во времена дефицита во многом на хорошее настроение влиял вкусный стол, то в настоящее время хороший праздничный стол стал обыденностью и хорошее настроение на праздник создают светлые чувства, отсутствие зависти и злобной неудовлетворенности. Лидия Ермошина считает, что в белорусах часто преобладают отрицательные чувства, которые мешают им чувствовать себя счастливыми. Зрелым же женщинам много есть на Новый год не стоит.

Специалист портала Femina.by психолог Анна Матуляк, комментируя слова Лидии Ермошиной, сказала, что в современных людях много зависти и подавление этого чувства выражается в озлобленности. Много в белорусах неудовлетворенности из-за экономических проблем. Но если вдуматься:  как можно быть довольным и счастливым, если работаешь воспитателем в детсаду и получаешь 1,5 млн бел. рублей?

По мнению Анны Матуляк, зависть - обычное человеческое чувство, его надо не подавлять в себе, а, прежде всего, признать, прожить. После самоосознания необходимо обдумать, что возможно сделать, чтобы улучшить свое положение в разных сферах.

О том, как перестать завидовать читайте в нашей статье Как перестать завидовать и начать жить спокойно.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.