Елизавета II спустилась в лондонское метро, чтобы торжественно открыть названную в ее честь линию

18.05.2022 00:00

В последние месяцы британская королева испытывала проблемы со здоровьем, поэтому многие сомневались, что она сможет посетить мероприятие.

Елизавета II спустилась в лондонское метро, чтобы торжественно открыть названную в ее честь линию

Королева Великобритании Елизавета II побывала в лондонском метро и торжественно открыла новую линию, названную в ее честь, — Elizabeth Line. Об этом сообщается на сайте Букингемского дворца.

Это второй визит Елизаветы II в метро с 2016 года, когда она посещала подземку после решения дать линии Crossrail Line новое название. Как передает Sky News, на церемонию открытия королева спускалась в лифте.

Компанию Елизавете II составили принц Эдвард, премьер-министр Борис Джонсон, мэр Лондона Садик Хан и другие чиновники. Во время мероприятия королева открыла мемориальную доску на станции «Паддингтон», пообщалась с сотрудниками метро и попробовала воспользоваться транспортной картой.

Сможет ли Елизавета II посетить открытие новой линии, было неясно до последнего, отмечает Sky News. У многих были большие сомнения, поскольку ранее она жаловалась, что ей тяжело ходить, а в феврале она переболела коронавирусом.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.