Елена Коваленко снова пытается спасти мужа

13.03.2012 00:00

Жена политзаключенного Сергея Коваленко в который раз обратилась в Генпрокуратуру с просьбой изменить ему меру пресечения. Активист Консервативно-христианской партии - БНФ не прекращает в тюрьме голодовку и очень ослабел.

Елена Коваленко снова пытается спасти мужа

Елена Коваленко получила разрешение на свидание с Сергеем, которое прошло в СИЗО на улице Володарского в Минске, передает БелаПАН. По словам Елены, вес Сергея сейчас - всего 51 кг при норме около 83 кг. У него значительно понижена температура - 35,2 градуса, артериальное  давление показывает  60 на 90. Несмотря на это, госпитализировать его не собираются.

"Сергей выглядит еще более слабым: у него запали глаза, на лице видны складки кожи, движения заторможены. Он выглядит значительно хуже, чем на свидании с братом и матерью, которое было на прошлой неделе. Но прекращать голодовку не намерен. На все мои аргументы о том, что нужно прекратить голодовку, он не реагировал. Сергей даже не хочет говорить на эту тему. Для него голодовка - единственный путь либо к изменению меры пресечения, либо к отмене приговора", - рассказала жена политзаключенного.

Елена Коваленко написала уже третье прошение в Генпрокуратуру, чтобы мужу изменили меру пресечения. Как известно, Сергей Коваленко был приговорен к двум годам и одному месяцу лишения свободы Первомайским районным судом Витебска. Оппозиционера обвинили в уклонении от наказания (ограничение свободы) по статье 415 УК. Такое наказание Сергею Коваленко присудили за то, что он вывесил бело-красно-белый флаг на городской елке Витебска.

С 19 декабря оппозиционер находится в заключении и объявил голодовку в знак протеста. Правозащитники и международная демократическая общественность требуют его освобождения.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.