Экс-президенту Киргизии заочно дали 25 лет тюрьмы

05.04.2014 00:00

В средствах массовой информации появилась информация, что лидеру Киргизии в прошлом Бакиеву вчера вынесли окончательный вердикт: четверть века лишения свободы.

Экс-президенту Киргизии заочно дали 25 лет тюрьмы

Тюремному заключению Курманбек Бакиев подвергся за организацию покушения на жизнь бизнесмена из Британии Шона Дейли. Именно за такое правонарушение Первомайский суд Бишкека решил лишить экс-президента свободы на целых двадцать пять лет. 


Кроме Курманбека по этому делу осуждены три его родных – родной брат Жаныбек, сын Максим и сын от первой супруги Марат. По отношении к Жаныбеку и Максиму была применена строгая кара – пожизненное заключение. Марату суд дал чуть меньший срок, чем у отца, – 20 лет колонии. 

Следствие пришло к выводу, что покушение они произвели с целью разузнать и проконтролировать нахождение золоторудного месторождения в Таласском регионе с объемами запасов в восемьдесят тонн. 

Напомним, что посягательство на неприкосновенность бизнесмена случилось в июле 2006 года. В Дэйли было произведено несколько выстрелов. Мужчине удалось выжить и очень быстро улететь из Киргизии. 

Бывшему киргизскому лидеру вынесли приговор, но его местонахождение до сих пор не установили.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.