Джоан Роулинг пишет детскую книгу

03.11.2015 00:00

Одна из известнейших современных писательниц, Дж. К. Роулинг, решила снова взяться за детскую литературу.

Джоан Роулинг пишет детскую книгу

Об этом она заявила прессе, однако не сообщила ни тематику книги, ни точные сроки ее выхода в печать. Однако она твердо уверена: та часть, что уже написана ею, обязательно обретет продолжение.
Ранее писательница закончила детско-юношескую серию, посвященную волшебнику Гарри Поттеру. Последняя книга цикла была завершена в 2007 году, и автор полностью посвятила себя книгам для взрослой аудитории. Примечательно, что для их публикации она выбрала псевдоним – они выходили в свет за авторством Роберта Гэлбрейта. Однако Гарри стал ее несомненным успехом – все 7 книг были экранизированы, и продаются по всему миру, будучи переведенными на 65 языков.
Тем не менее, относительно недавно в прессе появилась информация о том, что и сага о Гарри Поттере тоже будет продолжена – писательница взялась за создание пьесы, которая расскажет читателям о судьбе взрослого Гарри и его семьи. Сейчас же Дж. К. Роулинг трудится над созданием очередного сценария.
На данный момент автор уверена, что продолжит издавать книги и под своим именем, в первую очередь – те, которые предназначены для детской аудитории.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.