Двух американок уволили за шутку над иудеями

Двух сестер Кристину и Сьюзен Отт лишили работы за шутку над евреями.

Двух американок уволили за шутку над иудеями

Как сообщает desmoinesregister.com, сестры решили оригинальным способом поздравить коллег с иудейским праздником Хануки. Они запекли в переносной духовке печенье в виде человечков и раздавали их коллегам.

Девушки работали на сборочном заводе в штате Айова. После такого неудачного поздравления администрация предприятия приняла решение уволить сестер.

Женщины предприняли попытку оправдать себя и подали апелляцию, но повторное решение было не в их пользу. Причем на суде против сестер свидетельствовали их же коллеги. Они утверждали, что женщины ходили по заводу с переносной духовкой и говорили всем, что "жарят евреев". После этого они стали угощать всех печеньем в виде человечков. Все это подняло волну недовольства среди толерантных коллег. Суд счел такой поступок оскорбительным и решил лишить женщин права получать пособие по безработице. 

hanukkah.jpg

Ханука – один из иудейских праздников, который вспоминает событие возобновления богослужения в Иерусалимском храме. Ханука празднуется в течение нескольких дней.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.