Две индийские семьи борются за новорожденного мальчика

В индийском городе Джодхпур, две семьи, которым перепутали в роддоме новорожденных мальчика и девочку, борются за то, чтобы забрать мальчика. При этом девочку никто из родителей не хочет признать своим ребенком.

Две индийские семьи борются за новорожденного мальчика

Обе семьи отвергают результаты тестов на основе группы крови и требуют взять у детей анализ ДНК. Это продлится еще пять недель. Малыши родились 26 марта и находятся в роддоме, пока их родители заняты уточнением генетических данных, сообщает ВВС.

В индийских СМИ баталию между семьями назвали "горьким свидетельством" того, насколько низок социальный статус у девочек в обществе. Социальные реалии в Индии таковы, что рожать сыновей гораздо выгоднее, чем дочерей. Считается, что мальчики вырастают и начинают обеспечивать родителей. Девочки же, наоборот, "разорительны", поскольку им нужно дать большое приданое и сыграть богатую свадьбу.

По этой причине в Индии широкое распространение получили убийства младенцев-девочек. С появлением УЗИ индуски стали делать много абортов в связи с "не тем" полом ребенка. Чтобы предотвратить "выбраковку" девочек, индийским законодательством запрещено определение пола малыша до рождения. Несмотря на это, в стране мальчиков до 6 лет на целых семь миллионов больше, чем девочек этой же возрастной группы.

Летом прошлого года в индийских газетах появилась информация о том, что девочек свозят со всей страны в город Индаур, штат Мадхья-Прадеш. Там им делают операции по смене пола. По данным индийских правозащитников, такая операция стоит приблизительно 3000 долларов, и за все время около трехсот девочек насильно переделали в мальчиков по настоянию родителей.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.