Дому ребенка при женской колонии исполнилось 50 лет

Дом ребенка при гомельской женской колонии был организован в ноябре 1961 года. За это время успели вырасти целые семьи и династии уголовных преступниц, рожающих в колонии.

Дому ребенка при женской колонии исполнилось 50 лет

Дом ребенка находится при женской колонии № 4 в Гомеле и является единственным таким заведением в нашей стране. Здесь содержатся дети до 3 лет, которые вынуждены отбывать срок вместе с матерями. За прошедшие полвека через это учреждение прошло более 2000 малышей, сообщает БелаПАН.

Если женщина осуждена беременной, ее отправляют рожать в родильный дом, а потом под конвоем доставляют в колонию вместе с ребенком. Заключенным разрешается посещать детей в течение дня. Женщины приходят, чтобы покормить детей грудью, а также вывести их на прогулку. В остальное время за детьми ухаживают сотрудники дома ребенка.

Кроме этого, ухаживать за малышами помогают гомельские волонтеры из числа студентов. Также дому ребенка часто помогают верующие - католики из благотворительной организации "Каритас". 

Вместимость дома ребенка - 50 койко-мест. Этой осенью здесь содержалось 36 детей. Поскольку их матери во время беременности вели разгульную жизнь, у всех детей очень слабое здоровье: иммунодефицит, поражения центральной нервной системы.

По словам сотрудников, за полвека в доме ребенка сформировались целые "династии". Например, очень часто мать-рецидивистка несколько раз попадает в колонию с разными младенцами. Кроме этого, зафиксирован случай, когда через колонию №4 и дом ребенка прошли три поколения одной семьи: рецидивистка родила в колонии девочку, которая также стала преступницей и впоследствии рожала детей в этой же колонии.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.