Домрачева замахнется на третье золото

17.02.2014 00:00

Сегодня, 17 февраля, белорусские биатлонистки поборются за еще один комплект медалей. Дарья Домрачева настроена оптимистично и настроена на еще одну победу.

Домрачева замахнется на третье золото

Двукратная чемпионка Сочи Дарья Домрачева всерьез намерена подтвердить звание “королевы биатлона”. Белоруска имеет все шансы повторить триумф легендарных спортсменов, взявших три золота на одной Олимпиаде. Конечно, гарантировать победу она не может, но обещает выложиться на 100%. 


Дарья призналась, что получает колоссальное удовольствие от биатлона, поэтому на очередную гонку выйдет с радостью. Она также рассказала журналистам, что не ищет легких путей и больше всего любит тяжелые трассы. В биатлоне главное - хорошая подготовка, поэтому к соревнованиям она подходит ответственно. По этой причине Даша отказалась от почетного задания - нести белорусский флаг на открытии Олимпиады. Она решила пожертвовать мероприятием, чтобы не ставить под угрозу свое здоровье. 

Выиграть золото было мечтой Дарьи. Она рассказала, что подтвердить чемпионское звание оказалось еще сложнее, чем получить его впервые. К счастью, олимпийской чемпионкой можно быть не только однократной и двукратной, но и многократной, поэтому, говорит Даша, ей еще есть куда стремиться. 

Попробует побороться за призовое место и бронзовая призерка Сочи Надежда Скардино. 14 февраля он взошла на пьедестал вместе с Дарьей Домрачевой.

Гонка начнется 17 февраля в 19:00 по московскому времени, если туман не помешает проведению соревнований. Масс-старт среди мужчин, который должен был пройти еще утром, сегодня переносили уже несколько раз.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.