Домрачева бежала быстрее всех на этапе Кубка мира, а завершила гонку 28-ой

06.03.2014 00:00

Биатлонистка из Беларуси Дарья Домрачева показала лучшую скорость на Кубке мира в Поклюке, однако не была так удачлива в стрельбе, поэтому закончила гонку двадцать восьмой. Зато еще одна белорусская спортсменка Надежда Скардино была третьей.

Домрачева бежала быстрее всех на этапе Кубка мира, а завершила гонку 28-ой

Домрачева пробежала спринт в 7,5 км за 18.25,2, опередив на лыжне еще одну известную спортсменку Кайсу Мякяряйнен (+19 секунд). Зина Кочер из Канады была третьей по скорости (+30 секунд).

Однако, в биатлоне, как известно скорость бега — еще не всё. К сожалению, Дарья промахнулась уже на первом огневом рубеже и ушла на штрафной круг, со второго — еще на четыре. Специалисты говорят, что отчасти виноват в промахах был сильный ветер.

В итоге Домрачева была всего двадцать восьмая.

А вот Надежда стреляла чисто, закрыв все мишени, и в итоге хотя и не с самой быстрой скоростью, но в честной борьбе заслужила третье место в спринте. Первой была австрийская лыжница Катарина Иннерхофер, второй - россиянка Дарья Виролайнен.

Еще одна белоруска Людмила Калинчик была восьмой, она, кстати, завершает этим сезоном карьеру. Анастасия Дуборезова стала 53-й, Анастасия Калина — шестидесятой.

В международный женский день 8 марта биатлонистски снова выйдут на старт - на гонку преследования.

Дарья Домрачева остаётся на высоком третьем месте в общем зачете Кубка мира по биатлону. Надежда – на двадцать первом.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.