Директор "Брест-Травы" обвиняется в получении взятки в почти 50 тысяч евро

24.04.2014 00:00

Глава кукурузного завода «Брест-Травы» подозревается в получении взятки в особо крупном размере — в 48 тысяч евро. Столько предложил ему поставщик оборудования за выбор их техники.

Директор "Брест-Травы" обвиняется в получении взятки в почти 50 тысяч евро

Махинации с закупкой оборудования нашли работники управления по борьбе с экономическими преступлениями, когда проверяли госсзакупки. В результате проведенного следствия оперативники установили, что в 2013 году неназванный глава предприятия получил от бизнесмена-главы местного представительства одной из немецких компаний, взятку в сорок восемь тысяч евро (на тот момент это было почти 460 миллионов рублей).

Эту круглую сумму предприниматель была готова заплатить за то, чтобы директор госпредприятия выбрал для поставки оборудования именно ее фирму. В частности, в итоге «Брест-Травы» приобрели сушильный комплекс для кукурузы и комбайны. Общая стоимость контракта в более чем 7 млн. евро, на этом фоне взятка в 48 тысяч евро кажется вполне оправданной.

Все эти деньги были выделены из госбюджета, чтобы провести на предприятии обновление оборудования завода. Подобные нарушения в проведении отбора поставщика вполне закономерно привлекли внимание к этому делу правоохранительных органов.

22 апреля на "любителя больших лёгких денег" завели дело: получение взятки в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 430 УК РБ). Ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы с полной конфискацией имущества. Сейчас же глава крупного предприятия арестован.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.