Девушку, вычислившую “SMS-минера” метро, наградили

11.03.2014 00:00

Бдительную студентку, которая сообщила о подозрительном SMS, которое набирал пассажир метро, наградили в День милиции.

Девушку, вычислившую “SMS-минера” метро, наградили

Награда нашла своего героя, сообщает пресс-служба ГУВД Минска - девушке, вычислившая “шутника”, который якобы намеревался взорвать столичную “подземку”, вручили ценный подарок. Награждение приурочили ко Дню милиции, который отметили 4 марта. Какой именно подарок достался девушке в награду за бдительность и сознательность, не уточняется, однако известно, что поблагодарил ее лично начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков. 


 После сообщения студентки о подозрительном мужчине 26 февраля столичный метрополитен приостановил свою работу почти на три часа - милиции пришлось проверять все станции метро. К счастью, тревога оказалась ложной, а минера” удалось оперативно разыскать. Он поведал правоохранительным органам, что вовсе не собирался ничего взрывать, а сообщение было не чем иным, как шуткой. 

Такая невинная шутка привела к настоящему транспортному коллапсу. Минчане не могли добраться домой и на работу - наземный транспорт был переполнен. “Минсктранс” был вынужден пустить на маршруты дополнительные автобусы и троллейбусы, чтобы справиться с пассажиропотоком. 

Сумма ущерба точно не названа, но она, судя по всему, окажется немалой. Возместить его придется виновнику простоя метро. На “SMS-минера” заведено уголовное дело, однако обвинения ему пока не предъявлены - проводится судебная психиатрическая экспертиза

Уже стало известно, что мужчина был далек от образа добропорядочного гражданина. Он имел проблемы с алкоголем и был лишен родительских прав.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.