Детские пособия в январе выплатят по старому законодательству

Пособия на детей в первом месяце 2013 года выплатят в соответствии с действующим законодательством. Это связано с тем, что новый закон "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" одобрил 20 декабря Совет Республики, но еще не подписал Президент.

Детские пособия в январе выплатят по старому законодательству

О этом проинформировала заместитель начальника управления народонаселения, гендерной и семейной политики Минтруда и соцзащиты Марина Артеменко на брифинге в субботу, сообщает БЕЛТА. Как отметила представитель министерства, главное в новом законе то, что размер пособий по уходу за детьми до трех лет зависит от от очередности рождения и привязано к величине средней зарплаты по стране, а не к бюджету прожиточного минимума.

При рождении первого ребенка размер пособия составит 35% средней зарплаты по стране, второго и следующих - 40%. В новом законе не предусмотрены надбавки для одиноких матерей.
Нуждающиеся в поддержке неполные семьи смогут получить ее через систему адресной социальной помощи. Кроме того, перестанут выплачивать пособие на детей старше трех лет.  Тем не менее, социальные гарантии и пособия предусмотрены для семей с детьми-инвалидами и некоторых других социально незащищенных категорий семей.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.