Детские пособия в ноябре увеличатся

29.10.2015 00:00

Ощутят на себе это семьи, где есть дети, не достигшие трех лет, а также те, кто воспитывает ребенка-инвалида.

Детские пособия в ноябре увеличатся

Размер пособий изменится достаточно ощутимо. Так, семьи, в которых есть один ребенок, получат с 1 ноября уже 2 миллиона 433 тысячи белорусских рублей, те, кто воспитывают двоих и более, - 2 миллиона 781 тысячу. Семьи, где воспитывается ребенок-инвалид, не достигший трех лет, будут получать с 1 ноября по конец января будущего года 3 миллиона 129 тысяч рублей.
Кроме того, те, кто проживает в зоне, подвергшейся загрязнению радиацией (в районах отселения или имеющие право на отселение) получают то же пособие в размере 150% от установленного.
Остальные виды пособий семьям, воспитывающим детей, не изменятся. Это связано с тем, что существующие пособия, поддерживающие семью при рождении первого и последующих детей, а также начисляемые женщинам, ставшим на учет в связи с беременностью в государственном учреждении здравоохранения привязаны к бюджету прожиточного минимума. БПМ, установленный Минтруда и соцзащиты на период 1 ноября текущего года – конец января будущего года снизился по сравнению с предыдущим периодом и составит 1 миллион 567 тысяч белорусских рублей в месяц. Это на 2 000 рублей меньше, чем за период с 1 августа по конец октября текущего года.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.