Дети застряли в строительной люльке на пятом этаже

05.05.2014 00:00

Вечером 4 мая в Гродно два школьника, ученики 7 класса, застряли в строительной люльке на уровне пятого этажа около одного из домов по улице Калиновского.

Дети застряли в строительной люльке на пятом этаже

К этому их привело обыкновенное детское любопытство и желание побаловаться. Ребята, гуляя по двору, увидели строительную люльку, которая принадлежит одному из ремонтно-строительных предприятий города, и решили покататься.

Забравшись в люльку, мальчики нажали кнопку подъёма и, оказавшись на уровне 5 этажа, испугались, остановив той же кнопкой подъёмное устройство. Проходящий мимо в это время прохожий понял, что самостоятельно подростки не спустятся, и вызвал спасателей.

На место происшествия были направлены сотрудники МЧС, аварийно – спасательный автомобиль, автолестница, бригада скорой медицинской помощи и наряд милиции.

Прибыв на место происшествия, сотрудники МЧС, поднявшись на 5 этаж, прижали злосчастную люльку к балкону дома и «вытащили» детей на балкон одной из квартир. Школьников сразу же осмотрели врачи. Ни одному из них госпитализация не понадобилась.

Как выяснил, прибывший на место инцидента, наряд милиции, в этом доме ведутся работы по утеплению фасада здания, однако, не смотря на выходной день, ремонтно-строительная люлька не была обесточена. В итоге у детей получилось на ней покататься.

Пока непонятно, будет ли кто-то наказан за это происшествие, или так как всё хорошо закончилось, этого не понадобится.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.