“Дело фермера”: изъято 15 кг психотропов на $5,5 млн

22.05.2014 00:00

Минская милиция вышла на след основных подозреваемых по “делу фермера” - крупной сети сбыта спайсов и “марок”. У минчан изъяли 15 кг психотропов, из которых планировалось изготовить более 1,5 млн доз.

“Дело фермера”: изъято 15 кг психотропов на $5,5 млн

Новые подробности стали известны по делу о крупнейшей в Минске сети распространения психотропов, которое милиция прозвала “делом фермера”: первым задержанным оказался менеджер одного из фермерских хозяйств Минщины. На днях было задержано еще пять мужчин 24-33 лет, обвиняемых в распространении спайсов и “марок”. Из тайников изъяли около 15 кг психотропных веществ в виде порошка, которые в готовом виде могли стать 1,5 миллионами доз. 


19 мая милиция задержала минчан 24 и 25 лет. При обыске автомобиля BMW у них было найдено около 100 граммов порошка. Благодаря задержанию “мелкой сошки” удалось выйти на след более крупных фигур в этой законспирированной сети. Был задержан еще один 25-летний минчанин, у которого изъяли уже килограмм вещества, а 21 мая - основные фигуранты по делу. Ими оказались мужчины 26 и 33 лет, которых клиенты знали под именами “Жора” и “Витя”.

Преступная сеть искала покупателей в интернете, а заказы передавала через тайники, лично не встречаясь с клиентами. Огромные запасы психотропов мужчины хранили в арендуемых гаражах: на улице Алешкина в столице и в поселке Лесное под Минском. 

Если бы они успели изготовить из сырья готовые к употреблению психотропы, у них вышло бы без малого 1,5 миллиона доз, которые можно было бы продать за 5,5 миллионов долларов.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.