Датчане и шведы – самые счастливые на Земле

Жители Швеции и Дании полагают, что являются самыми счастливыми людьми на планете. Проведенные социологические исследования показывают, что жители этих стран считают, что они в большей мере довольны жизнью, нежели граждане других стран.

Датчане и шведы – самые счастливые на Земле

Как сообщает Forbes, всемирный опрос Gallup, предоставивший результаты в декабре уходящего года, показал, что жители Скандинавских стран занимают лидирующие позиции в рейтинге самых счастливых стран мира. Помимо Дании и Швеции, к пятерке лидеров присоединились Норвегия, Финляндия, Нидерланды. По наблюдениям социологов, данные государства Европы действительно отличаются высоким уровнем благосостояния.

Участники опроса отвечали всего лишь на один вопрос о том, насколько они счастливы. Респонденты определяли уровень счастья по десятибалльной шкале. Тысячи респондентов из 155 стран мира приняли участие в исследовании. Специалисты обрабатывали данные за период с 2005 года по 2010 год. При этом исследователи связывают экономическое состояние с удовлетворенностью жизнью. На 73 и 74 позициях рейтинга соответственно оказались Россия и Украина. Беларусь заняла 54 место, в проблемах социологам признались 59% опрошенных.




обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.