Дарью Домрачеву “короновали” в Сочи

18.02.2014 00:00

Белорусскую чемпионку объявили негласной королевой Олимпийских игр-2014. Ее триумфом восхищаются не только белорусы, но и болельщики со всего мира. В победе белоруски были уверены и ее соперницы.

Дарью Домрачеву “короновали” в Сочи

17 февраля Дарья Домрачева вошла в историю Олимпиады как вторая фристайлистка, которой удалось стать трехкратной чемпионкой Игр. Букмекеры не верили в ее успех - слишком уж невелика вероятность такой триумфальной серии побед, а вот ее соперницы не сомневались - Даша придет первой. 


Я не пыталась сражаться с Домрачевой,- призналась журналистам серебряная призерка масс-старта Габриэла Соукалова, - Я была уверена, что обогнать ее невозможно”. Чешка гордится своим “серебром” - она повторила триумф своей мамы, лыжницы Габриэлы Свободовой, на Зимних играх в Сараево в 1984 году. Соукалова надеется, что ее мама не сильно расстроилась, что она выступила хуже Домрачевой - сама чешка не считает это зазорным. 

Свое восхищение Дашей выразила и бронзовая призерка вчерашней гонки норвежка Тирил Экхофф. Она заявила, что Домрачева "просто потрясающа". По ее мнению, Даша так легко идет на лыжах, что кажется, будто она танцует. Домрачева не раз доказывала на многочисленных соревнованиях, что она - самая быстрая биатлонистка мира. После первого золота ее прозвали королевой биатлона, но после третьей медали журналисты без колебаний объявили ее королевой всех Олимпийских игр - никому из спортсменов пока не удалось повторить ее рекорд. 

Если в Сочи Дашу считают королевой, то в родной Беларуси - героем в прямом смысле слова. Вчера, 17 февраля, Домрачева стала 11-м человеком, которому было присуждено звание “Герой Беларуси”. Притом, на сегодняшний день она первая официальная “героиня” - до этого ни одна женщина не удостаивалась такой чести.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.