Дарья Домрачева завоевала на Олимпиаде третье «золото»!

17.02.2014 00:00

Белорусская спортсменка Дарья Домрачева обошла всех соперниц на сегодняшнем масс-старте в Сочи и завоевала на Олимпиаде -- 2014  третье «золото».

Дарья Домрачева завоевала на Олимпиаде третье «золото»!

Дарья прошла дистанцию в 12,5 км за 35 минут и 25 секунд. Отстрелялась белорусская спортсменка практически безукоризненно, допустив, уже традиционный, один промах на последнем этапе.

Ей удалось значительно обойти соперниц, ближайшая из которых — чешка Габриэла Соукалова - отстала от нее на двадцать секунд. Бронзовая медаль - у Тирил Экхофф из Норвегии.

Вторая белорусская спортсменка, которая участвовала в масс-старте, Надежда Скардино на этот раз стала 16-й, допустив два промаха на двух рубежах.

Тренер женской команды Беларуси по биатлону Клаус Зиберт рассказал, что перед Олимпиадой был уверен, что Дарья завоюет одну золотую медаль и очень счастлив, что у нее получилось выиграть три.

«Даша  – очень сильный человек, и это отражается не только в её выступлениях на соревнованиях, но и в отношении к тренировкам, где она не позволяет себе расслабиться ни на минуту», - сказал Зиберт. Он подчеркнул, что олимпийская награда — это не чудо, а тяжелая ежедневная работа.

Дарья Домрачева — самая титулованная спортсменка Беларуси в истории выступлений на зимних Олимпиадах. Кроме того, она также три раза становилась чемпионкой мира (2011, 2012 и 2013), получила несколько малых Хрустальных глобусов Кубка мира по биатлону.

Как сообщили в Национальном олимпийском комитете Беларуси, Домрачева стала первой спортсменкой в истории мирового биатлона, которая завоевала три «золота» в личном первенстве.  

Белорусским спортсменам уже удалось завоевать на Олимпиаде в Сочи пять медалей: четыре «золота» и одну «бронзу». Благодаря Домрачевой Беларусь снова устремилась к лидерам медального зачета Игр. Наши спортсмены обошли команду Китая и Польши и занимают теперь восьмое место.

Напомним, в финал пробились трое белорусских фристайлистов, поэтому вполне возможно, что это не последняя на сегодня олимпийская медаль в копилке сборной.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.