Дарья Домрачева снова ворвалась в топ лучших биатлонисток

11.01.2014 00:00

Белорусская спортсменка в 50-й раз за свою карьеру стала призером крупного турнира - заняла второе место на Кубке мира по биатлону.

Дарья Домрачева снова ворвалась в топ лучших биатлонисток

27-летняя красавица и спортсменка из Беларуси Дарья Домрачева снова порадовала своих фанатов. На этот раз она пришла второй в индивидуальной гонке на 15 км, которая прошла на этапе Кубка мира по биатлону в Германии. 


Обойти нашу соотечественницу смогла лишь чешка Габриэла Соукалова. По досадному стечению обстоятельств, Дарья, идеально показавшая себя на трех огневых рубежах, дважды промахнулась на последнем, за что получила две штрафных минуты и уступила чешской сопернице всего 32, 3 секунды. Еще одна белоруска - 28-летняя Надежда Скардино - пришла к финишу седьмой, а остальные участницы из нашей страны оказались в самом конце списка.  

Дарья Домрачева уже одержала две победы на Кубке мира в этом году, а ранее трижды становилась обладательницей малого Хрустального глобуса - главного приза этого соревнования, и в общем зачете дважды становилась серебряным призером. На зимних Олимпийских играх в Ванкувере она получила почетную бронзу и дважды становилась чемпионкой мира по биатлону. 

Дарья Домрачева

Как пояснил порталу Femina.by старший тренер Белорусской федерации биатлона Юрий Альберс, из досадных промахов Дарьи не стоит делать трагедию, ведь даже великим спортсменам удается окончить гонку без промахов лишь 1-2 раза за сезон. К тому же, малый Хрустальный глобус на Кубке мира - не предел мечтаний белорусской биатлонистки и ее тренеров. Сможет ли она подняться на первую строчку в общем зачете или нет - дело второстепенное. В этом сезоне кубок мира рассматривают как своего рода разминку перед Зимними Олимпийскими играми, и все силы брошены на подготовку к ним. 

Как пояснил Юрий Юрьевич, Дарья относится к этому ответственно. После неудач в конце прошлого года ее эмоциональное состояние было не на высоте, но после блестящей победы в немецком Оберхофе у спортсменки поднялся боевой настрой и она снова пришла в форму.

К слову, по итогам ушедшего года белорусские спортивные болельщики назвали Дарью Домрачеву одной из лучших спортсменок нашей страны. В общем рейтинге она стала второй, уступив первую строчку звезде большого тенниса Виктории Азаренко.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.