Дарья Домрачева может стать “депутатом” Сочи-2014

04.02.2014 00:00

Белорусская биатлонистка участвует в выборах в Комиссию спортсменов МОК.

Дарья Домрачева может стать “депутатом” Сочи-2014

Как сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Беларуси, звезда белорусского биатлона Дарья Домрачева вполне может стать избранным представителем спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Белоруска выдвинула свою кандидатуру и претендует на кресло в Комиссии спортсменов. 


Всего в выборах принимают участие 9 кандидатов. Из коллег Дарьи по биталону выдвинул свою кандидатуру норвежец Уле-Айнар Бьёрндален, а из других представительниц прекрасного пола - канадская хоккеистка Хейли Виккенхайзер, а также горнолыжницы Ана Йелушич из Хорватии, Таня Поутиайнен из Финляндии и Шарка Страхова из Чехии. 

Дарья Домрачева
Спортсменам предстоит выбрать лишь двоих кандидатов. Удастся ли Дарье одержать победу, станет известно после 19 февраля. Как пояснила порталу Femina.by пресс-секретарь Национально олимпийского комитета Анастасия Миронова, участие в выборах было собственной инициативой Дарьи, которую поддержали в НОК.

На сегодняшний день в составе Комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета уже состоят 27 человек, в том числе гимнастка Светлана Хоркина и фигуристы Максим Шабалин и Илья Авербух. В обязанности этой комиссии входит забота об участниках Олимпиады - они своего рода “народные депутаты”. 


обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.