CNN в России: запретить нельзя транслировать

07.02.2014 00:00

Один из сенаторов требует показательно наказать телеканал, оскорбивший память павших воинов ВОВ своей недавней публикацией и запретить его трансляцию в Российской Федерации.

CNN в России: запретить нельзя транслировать

Общественный резонанс вокруг “проштрафившегося” американского телеканала набирает обороты. Рейтинг самых уродливых памятников мира, в который попал брестский мемориал “Мужество”, оскорбил не только белорусов, но и россиян. Появились требования о запрете телеканала. 


Первыми от лица России о недопустимости подобных публикаций заявило Посольство РФ в США: они разместили официальное заявление на своем сайте. После высказались несколько депутатов Госдумы, которые назвали “выходку” CNN возмутительной и кощунственной. Сенатор Игорь Морозов заявил, что самой адекватной мерой по отношению к телеканалу будет временный запрет его вещания на территории страны. 

Все высказавшиеся оценили этот рейтинг как унижение чести и достоинства человека и неуважение к жертвам войны. К слову, Николай Чергинец, председатель Союза писателей Беларуси, считает, что оценку действиям CNN должны дать и другие страны-победительницы Второй мировой войны, в том числе и США, так это было оскорблением в адрес всех, кто боролся против нацизма. 

Некоторые увидели в подобном заявлении и политическую подоплеку - в этом году исполняется 70 лет с момента освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Тем не менее, культуролог Юлия Чернявская обращает внимание на то, что в “позорный” список попали и американские мемориалы, в том числе - в честь борьбы с терроризмом, поэтому речь идет, скорей, о другом миропонимании, а не намеренной провокации.

обсудить на форуме
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.