Чемпион Сочи-2014 посвятил победу брату-инвалиду

12.02.2014 00:00


Фристайлист Александр Билодо вытащил на трассу своего брата, больного ДЦП, чтобы вместе отпраздновать золотую медаль.

Чемпион Сочи-2014 посвятил победу брату-инвалиду

10 февраля канадский спортсмен Александр Билодо растрогал болельщиков: узнав о своей победе, он перетащил через ограждение старшего брата и посвятил эту медаль ему. «Если бы брат не верил, что я супергерой, я никогда не стал бы чемпионом,»- говорит он. 


На сегодняшний день 26-летний фристайлист является единственным двукратным олимпийским чемпионом в дисциплине могул – свою первую золотую медаль он получил на предыдущей Зимней Олимпиаде в Ванкувере. Первую победу он также посвятил своему брату Фредерику. 

Фредерик старше Александра на 2 года. В раннем детстве у него диагностировали ДЦП. По прогнозам врачей, он должен был потерять возможность передвигаться самостоятельно уже к 12 годам, однако молодой человек по-прежнему может ходить. 

Александр признается, что именно брат мотивирует его заниматься спортом. Каждый раз, когда ему хотелось пропустить тренировку, он вспоминал о Фредерике, который отдал бы многое за одну возможность заниматься. 

Спортсмена нередко видят на улице катящим брата на инвалидной коляске. Билодо любят не только за спортивные успехи, но и за скромный характер и доброе сердце. Значительную часть денег, полученных за победу на предыдущей Олимпиаде, он отдал на благотворительность.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.