Чеченские женихи перестанут воровать невест

Власти Чечни выступили с резким осуждением национальной традиции похищать невест перед свадьбой.

Чеченские женихи перестанут воровать невест

Хотя похищение и карается законом республики, а в России за данный обычай преступник получает 15 лет лишения свободы, случаи похищения не всегда рассматриваются однозначно представителями правоохранительных органов Чеченской Республики.

По сообщению информационной службы Вести, решение Рамзана Кадырова искоренить эту старую традицию поддержали представители духовенства. Глава Чечни считает, что похищение девушки и свадьба без ее воли противоречат законам ислама. Брак должен заключаться по обоюдному согласию сторон, поэтому обряд похищения должен быть искоренен. По мнению Муфтия республики Султана Мирзаева, похитители должны быть осуждены по законам Российской Федерации.

На современном этапе развития Чеченской Республики обряд похищения невесты идет в разрез с законами общества и религии. Молодежь выступила в поддержку решения Рамзана Кадырова, полагая, что насилие противоречит менталитету Чечни. Проведенные социологические опросы демонстрируют озабоченность населения республики данной проблемой. 99% респондентов выступают за искоренение псевдотрадиции, которая зачастую заканчивается отнюдь не свадьбой. Ролики, выкладываемые в Интернете, свидетельствуют о том, что под маской похищения невесты скрывается насилие и разврат, которые недопустимы ни в одной стране мира.

Хотя происходят ситуации, когда органы правопорядка не в силах применить свои санкции. Недавний случай с похищением молодой девушки наглядно продемонстрировал, насколько шатка грань между преступлением и добровольными действиями. Похищенная невеста дала согласие на свадьбу, хотя ранее была против, для того чтобы молодого человека не осудили по всей строгости российских законов. Глава Чечни выступил с требованием рассматривать каждый случай детально и без заявлений.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.