БЖД подкорректировала расписание международных рейсов

31.03.2014 00:00

В ночь с 29 на 30 марта железная дорога нашей страны была вынуждена изменить расписания прибытия и отправления международных рейсов.

БЖД подкорректировала расписание международных рейсов

Такая необходимость возникла в связи с сезонным переводом времени в некоторых странах Европейского союза и Украины. Прежде всего, изменения коснулись транспорта, движущегося в Польшу, Литву, Латвию и Украину. 


Так, поезда в Варшаве будут уезжать и приезжать в одно и тоже время. Время прибытия и отправления изменилось лишь в Минске. Теперь поезд Минск-Варшава, который раньше уходил в 21.46, будет отправляться в 20.44. В Варшаву по-прежнему пассажиры будут приезжать в 5.40. 

Пассажиры состава, которые уезжали из Варшавы в 21.06, прибывали на станцию белорусской столицы Минск-Пассажирский в девять утра. Сейчас их нужно встречать на час раньше, в восемь утра. 

Поезд в Киев, который до вчерашнего дня уходил из Минска в половину десятого вечера и прибывал в украинскую столицу в 7.36, теперь прибывает 8.46. Обратный поезд отправляется теперь в 21.36 и приезжает в Беларусь по старому расписанию, в 8.48. 

poezd
"Поезда в Россию ходят по старому расписанию. Фото: rw.by"

Подробнее с корректировкой в расписании можно узнать на сайте БЖД и по справочному телефону вокзала 8-017-2257000

Напомним, что еще осенью 2011 года в нашей стране вслед за Россией отказались от перевода стрелок по сезонам. С сегодняшнего дня у Беларуси нет разницы во времени со многими странами. Теперь белорусам не нужно думать, который час в Латвии, Украине или Литве. А вот в Польше теперь на один час меньше, чем у нас.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.