Британская художница сделала гигантский портрет свекрови из тостов

Необычный рекорд британки Лоры Хэдленд был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Художнице удалось создать масштабное полотно из кусочков хлеба. Портрет собственной свекрови женщина выложила из тостов за шесть часов.

Британская художница сделала гигантский портрет свекрови из тостов

Как сообщает The Daily Telegraph, Лоре удалось превратить фото своей свекрови в настоящее произведение искусства. Для этого художнице и куратору музея Лоре Хэдленд понадобилось около 600 буханок хлеба, которые были разрезаны на 9852 ломтика. Все куски хлеба были пожарены до различной степени готовности, что придало им определенный оттенок коричневого. Во время данной масштабной акции женщине помогали ее друзья.

Пятидесятилетие свекрови подтолкнуло 27-летнюю британку на создание ее портрета. Мозаика впечатлила юбиляршу, которая призналась, что данный подарок останется самым памятным за всю ее жизнь. Но не только свекровь была впечатлена мастерством художницы. Представители Книги рекордов Гиннесса официально зарегистрировали факт создания шедеврального полотна из хлеба и внесли его в список рекордов в качестве самой большой картины из тостов. Площадь портрета составляет 128 квадратных метров, тогда как предыдущий рекорд подобного рода составил 121,93 квадратных метра. Ученики голландской школы создали в феврале текущего года картину из кусков хлеба и вошли в Книгу рекордов Гиннесса.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.