Брейвик стал террористом после неудачного романа с белоруской

Один из друзей норвежского террориста рассказал полицейским, что Брейвик стал нелюдимым и переехал к матери после неудавшихся отношений с белорусской девушкой.

Брейвик стал террористом после неудачного романа с белоруской

Настоящее имя девушки не разглашается полицией и журналистами. Как сообщает Naviny.by, в норвежских СМИ белоруску, с которой имел отношения Брейвик, условно называют Наташей.

Скорее всего, Наташа много значила для убийцы, потому что, уже разорвав с ней отношения, Брейвик хранил дома ее фотографии. После теракта они были найдены полицией. По мнению психиатров, когда будущий террорист переехал к матери, он уже страдал психическим недугом: похудел, побледнел, ни с кем не общался и много времени проводил за компьютерными играми.

Андерс Брейвик нашел белоруску на сайте знакомств, где находится информация о 350 000 женщинах из Восточой Европы. Брейвик заинтересовался 20 пользовательницами гораздо моложе его. Большинство девушек были голубоглазыми и светловолосыми украинками, но в итоге он выбрал белоруску Наташу. В марте 2005 года Брейвик приехал в Беларусь, чтобы познакомиться с ней.

«Андерс был очень привлекателен, - сообщила Наташа журналистам. - Но нам было тяжело общаться. Мне было всего двадцать, и я плохо разговаривала по-английски. Он же говорил со мной только на хорошем английском, и я не все понимала».

Поначалу Брейвику очень понравилась белорусская блондинка.  Он вернулся из Минска и нахваливал ее друзьям, рассказывая, какая она прекрасная женщина. Весной этого же года Наташа приехала в Норвегию, остановилась у Брейвика, познакомилась с его семьей и друзьями. По словам Наташи, Брейвик ей тоже нравился. Он  хорошо одевался, жил в престижном районе, был высоким, сильным и статным. Молодые люди гуляли по Осло и обедали в ресторанах.

Но вскоре отношения разладились. Брейвик стал подозревать Наташу в меркантильных интересах. Она, в свою очередь, отрицает это. По словам белоруски, норвежец оказался мужским шовинистом и никогда по-настоящему ее не уважал. О политике молодые люди ни разу не говорили, и Наташа не заподозрила, что ее норвежский приятель может совершить какую-либо жестокость.

Белоруска вернулась на родину, впоследствии познакомилась с американцем - церковным органистом, вышла за него замуж, родила сына. Сейчас живет с мужем в США, в небольшой живописной деревне. Муж знает о прошлом Наташи и не был против, чтобы она дала интервью норвежскому журналисту.

Когда Наташа узнала о терактах в Норвегии, это привело ее в ужас.  «Страшно подумать, что мы общались», - сказала она. Белоруске не хочется, чтобы люди видели в ней «бывшую девушку норвежского террориста». По этой причине она не называет своего настоящего имени и места жительства.

Как выяснили норвежские журналисты из газеты Dagbladet, Брейвик интересовался голубоглазыми блондинками по расистским причинам. Его беспокоил наплыв мусульман в Европу, и он хотел создать большую семью с женщиной европейской внешности. Восточноевропейские женщины ему нравились больше, так как, по его представлениям, они более пригодны для выполнения традиционной роли в семье.

Террорист написал в своем манифесте: «Я чувствовал, что у меня есть выбор: создать большую семью (3-5 человек), или полностью сосредоточиться на своих задачах в рамках европейского движения сопротивления». Как полагают журналисты, когда у Брейвика не получилось осуществить первый вариант - создать семью, он пошел по пути экстремизма и устроил кровавую бойню.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.