Ботанический сад Минска впервые будет открыт зимой

Этой зимой не только экспозиционная оранжерея, но и аллеи Центрального ботанического сада столицы будут открыты для гостей. Ранее на зимний период сад закрывался для посетителей.

Ботанический сад Минска впервые будет открыт зимой

Но в этом году было принято решение о создании экологической лыжни. Как сообщает БЕЛТА, посетители смогут насладиться не только природой, но и заняться различными видами спорта. Помимо открытия лыжни работники сада планируют создать каток на действующем озерном комплексе.

По мнению Михаила Мотыля, ученого секретаря Центрального ботанического сада, зимой сад открывает перед гостями не меньше возможностей, чем в летний период, поэтому необходимо воспользоваться данными ресурсами. В оранжереях сада и зимой цветут орхидеи, камелии, растут теплолюбивые растения со всех уголков земли. С помощью специальных установок поддерживаются температура и уровень влажности, которые необходимы для комфортного произрастания капризных растений.

На сегодняшний день ботанический сад Минска относится к одному из самых крупных объектов Европы не только по площади, но и по количеству представленных экспонатов. Центральный ботанический сад ведет активное сотрудничество с подобными организациями Украины, России, Германии, Франции, Италии. Каждый год свыше 300 тысяч посетителей приходят в ботанический сад, чтобы насладиться красотой удивительных растений. В этом году, благодаря зимним проектам, количество гостей может вырасти. Цена входного билета для желающих покататься на лыжах или совершить пешие прогулки по аллеям сада составит 3000 белорусских рублей.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.