Борис Акунин писал под женским псевдонимом

Популярный российский писатель Григорий Чхартишвили, известный по псевдониму Борис Акунин, заявил, что также использовал другие псевдонимы. Среди них - женский.

Борис Акунин писал под женским псевдонимом

Писатель сообщил в своем блоге в "ЖЖ", что в течение последних четырех лет им написаны несколько романов под псевдонимами "Анна Борисова" и "Анатолий Брусникин". Все эти произведения, как подписанные Борисом Акуниным, опубликовало издательство АСТ в рамках проекта "Авторы".

Сочинитель детективных историй об Эрасте Фандорине признался, что решил попробовать силы в беллетристике, "позавидовав" Людмиле Улицкой. Также он захотел отойти от коммерческой литературы, поэтому не ждал от проекта "Анна Борисова" больших денег.  Кроме этого, писатель намеревался понять, что значит "быть женщиной и смотреть на мир женскими глазами". Анна Борисова в представлении ее создателя - образованная зрелая женщина, обладающая достаточным количеством как свободного времени, так жизненного опыта.

"Фотография" Анны Борисовой, которую читатели видели на обложках, создана при помощи компьютерной графики на основе лиц самого писателя и его жены. Жена Бориса Акунина Эрика рассказала корреспонденту ВВС, что творчество "женской ипостаси" мужа ей нравится, в особенности роман "Времена года". Кроме этого, она заявила, что "женская роль"  не повлияла на его характер: он не стал более женственным.

Книги " Анны Борисовой" разошлись тиражом 200 тысяч экземпляров и не принесли такого огромного успеха, как романы, подписанные Акуниным. Подводя итоги проекта, писатель отметил: "Ну а мне эта авторша нравилась. Славная была тетка. Однако всё когда-нибудь кончается. Пришла пора расставаться". Издательством АСТ подготовлены новые издания книг Брусникина и Борисовой, которые напечатают уже под основным псевдонимом литератора - "Борис Акунин".


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.