Многих пострадавших от торговли людьми завербовали друзья и знакомые

Как свидетельствует статистика программы "Ла Страда", жертвы торговли людьми в большинстве были завербованы знакомыми или друзьями.

Многих пострадавших от торговли людьми завербовали друзья и знакомые

Эту информацию предоставило корреспонденту БЕЛТА международное общественное объединение "Гендерные перспективы". По информации экспертов, личная вербовка знакомыми и друзьями является основным методом, который используют международные преступники.

 84,6% пострадавших, обратившихся за помощью в "Ла Страду", указали на свое плохое материальное положение, на момент вербовки не имели работы и нигде не учились.

  Люди, оказавшиеся клиентами "Ла Страды",  подвергались трудовой и сексуальной эксплуатации в Беларуси, а также в России, Испании, Израиле, Польше, Турции, Индии, на Кипре.  15,4% из них пострадали от трудовой эксплуатации, 38,4% - от сексуальной, 15,4% - от смешанной (трудовой и сексуальной). 7,7% пострадавших заставляли принимать наркотики, 15,4% - принудительно вовлекли в порноиндустрию.

Из общего числа пострадавших в прошлом году 46% были минчанами, 30,8% - жителями провинциальных городов и только 23% проживали в сельской местности.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.