Большинство пар ссорятся ежегодно 312 раз

Британские специалисты провели исследование, которое показало, что среднестатистическая пара за год ссорится до 312 раз. В среднем каждая такая ссора длится по 10 минут.

Большинство пар ссорятся ежегодно 312 раз

Как сообщает DailyMail, в одном из пяти случаев ссора происходит из-за мелких привычек, а не по серьезным поводам. Самой распространенной причиной ссоры специалисты назвали присутствие мужской щетины в раковине умывальника. Грязь в унитазе также стала причиной раздражения семейных пар. Еще одним поводом для ссоры может служить постоянное переключение каналов. Если вы забываете менять использованный рулон туалетной бумаги на новый или оставляете сиденье унитаза поднятым, то также можете стать инициатором ссоры. Включенный свет и грязные чашки могут вызвать бурную реакцию вашей половины. Мокрые полотенца на полу или на вашей кровати вызовут очередную ссору в семье. Завершает десятку основных причин унитаз, в котором забыли спустить воду.

Ванна и туалет, а вернее некорректное их использование, стали основными причинами, которые вызывают гнев и недовольство супругов. Но специалисты полагают, что сама по себе щетина или бумага не могут стать причиной ссоры. Каждая пара должна глубже заглянуть в истоки раздражения.

По мнению ученых, семейные ссоры опаснее, чем препирания в офисе. Из-за мужей у женщин чаще всего повышается давление. 18% опрошенных женщин и 12% мужчин полагают, что их половинки лишь прибавляют стресса в их жизнь. Именно здоровью женщин семейные ссоры наносят непоправимый ущерб. Длительные бойкоты, хлопанье дверями становятся со временем причиной возникновения диабета, заболеваний сердечнососудистой системы, могут привести к инфаркту. Ученые ведут исследования в данной области, пока объясняя данное явление более тонкой психологической организацией женщин.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.