Беременную белорусскую чемпионку дисквалифицировали за допинг

30.01.2014 00:00

Олимпийскую призерку, толкательницу ядра Наталью Михневич дисквалифицировали сроком на два года. Как поясняет ее супруг, на тот момент Наталья находилась на 6-м месяце беременности и не могла применять допинг.

Беременную белорусскую чемпионку дисквалифицировали за допинг

Очередной допинговым скандал разгорелся вокруг белорусских спортсменов. В прошлом году Международная федерация запретила участвовать в соревнованиях сразу троим спортсменам, одному из которых - пожизненно. 


Самое спорное в этой истории то, что одна из дисквалифицированных - Наталья Михневич - на момент проведения тестов вот-вот ожидала появления на свет воторого малыша, и, как утверждает ее супруг, не могла ставить под угрозу жизнь ребенка. Как пояснил журналистам Андрей Михневич, эти обвинения выглядят смешно - никакая мать не пойдет на такой шаг ради спортивной карьеры. По его мнению, это еще раз доказало предвзятое отношение федерации к белорусским легкоатлетам. 

К слову, в прошлом году самого Андрея, толкателя ядра и тоже призера Олимпиады в Пекине, также дисквалифицировали за применение запрещенных препаратов, однако, в отличие от жены, на всю жизнь. Таким образом, Международная федерация “вывела из игры” целую семью белорусских легкоатлетов. 

Андрей и Наталья Михневич

 Как сообщил Андрей Михневич, Наталья вернулась к тренировкам уже через месяц после рождения ребенка. Как пояснили корреспонденту портала Femina.by в Белорусской федерации легкой атлетики, будет ли Наталья принимать участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, говорить пока рано,  но по информации ее супруга, она уже начала активную подготовку.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.