Бенедикт XVI призывает ужесточить подготовку к браку

Папа Римский Бенедикт XVI призывает обратить внимание на подготовку молодоженов к церемонии бракосочетания. По его мнению, слишком лояльная система подготовки часто становится причиной разводов.

Бенедикт XVI призывает ужесточить подготовку к браку

Как сообщает Седмица.ru, ссылаясь на Zenit.org, именно подготовка к церемонии бракосочетания и самому браку является началом той цепочки, которая в результате приводит к распаду семьи. Ужесточение мер позволит молодоженам задуматься о приоритетах, чувствах, ответственности. Католическая Церковь учит, что брак невозможно расторгнуть, только смерть способна положить конец брачным узам. В последнее время участились прошения о диспенсации. Данная процедура предусматривает рассмотрение дела о признании брака недействительным. Церковные трибуналы встревожены тем, что по сравнению с прошлыми веками количество запросов резко увеличилось.

Если совместная жизнь стала невозможной по каким-либо причинам, Католическая Церковь позволяет супругам жить отдельно, их разлучают. Но повторное вступление в брак невозможно, пока не расторгнуты узы брака Церковью. Католицизм предполагает трехмесячную подготовку к браку, во время которой священник делится с молодыми людьми своими знаниями о воспитании детей, семье, браке.

Европейский Институт семейной политики провел исследования, которые показали, что каждые 30 секунд в европейских странах отмечается развод. За год набегает сумма около миллиона. Один на два брака распадается в Германии, Франции и даже чопорной Англии. Бельгия лидирует по числу разводов, за ней идут Испания, Венгрия. Прочнее всего браки в Греции, Румынии, Италии, Польше.

Но если брать мировую статистику, то по количеству разводов лидирует Россия, за ней идут Украина, Беларусь и Молдова.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.