В Белостоке стали чаще грабить белорусов

03.05.2014 00:00


Белорусы, приехавшие за покупками в Польшу все чаще становятся жертвами преступников. Случаи грабежа и краж у граждан Беларуси в Подляском воеводстве участились.

В Белостоке стали чаще грабить белорусов

Шопинг за рубежом становится все более экстремальным удовольствием для белорусских покупателей. Об этом сообщил генконсул нашей страны в Белостоке Александр Беребеня корреспонденту БЕЛТА. В связи с ожидаемым в праздничные дни наплывом белорусских туристов в Польшу приезжающих просят быть особенно внимательными и следить за своими кошельками. 


Не редки случаи, когда грабители разбивают окна автомобилей с белорусскими номерами и достают оттуда документы, деньги и ценные вещи. Чаще всего это происходит на парковкам возле торговых центров, обменников валют и рынков. 

Самый вопиющий случай за последние дни произошел в воскресенье 27 апреля. Грабители разбили стекло автомобиля и достали оттуда сумку с деньгами и паспортом и планшет, в то время как хозяйка авто находилась в салоне. 

Спустя пару дней произошло еще дно ограбление. Оба грабежа произошли возле Кавалерийского рынка - одной из самых популярных торговых точек в Белостоке. На этот раз в глаза задремавшему водителю через разбитое стекло распылили слезоточивый газ. Еще одного белоруса в тот же день ограбили на паркинге. 

В связи с этой печальной тенденцией белорусские дипломаты советуют как минимум держать деньги и документы в разных местах и иметь при себе копию паспорта, чтобы ускорить получение разрешения на пересечение границы.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.