Белорусы копят на жилье 28 лет

Проведенное компанией Evans исследование показывает, что на четвертой строчке рейтинга стран с самым недоступным жильем, находится Беларусь. В среднем семье с достатком 3203 евро в год придется копить на жилье около 28 лет.

Белорусы копят на жилье 28 лет

Как сообщает Lenta.ru, международная компания Evans определила список стран, которые характеризуются недоступной жилой недвижимостью. Россия заняла пятое место, при среднем ежегодном доходе семьи в Москве в 11615 евро и среднестатистическом доходе в регионах в 3080 евро откладывать на покупку недвижимости придется на протяжении 26 лет.

Жители Марокко могут не мечтать о собственном жилье. Эта страна стала лидером рейтинга. При ежегодном среднем доходе семьи в 2145 евро стоимость квартир составляет 144,8 тысяч евро. Марокканцу придется копить на собственную жилплощадь на протяжении 67, 5 лет. Через 40 лет накоплений жители Пакистана могут стать владельцами жилой недвижимости. А Черногория предлагает своим гражданам копить на протяжении 30 лет.

Американцы могут приобрести жилье за два с половиной года работы. Если учесть, что средний заработок семьи за год составляет 35384 евро, стоимость жилья приближается к 95500 евро. Жители Доминиканской республики могут копить в течение 3,5 лет. Швеция и Бельгия предлагают своим гражданам копить на жилье около 4,2-4,3 года.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.