В белорусских магазинах будет ещё больше белорусских товаров

06.05.2014 00:00

Белорусские магазины с 22 июля начнут продавать еще больше товаров, произведенных в Беларуси. Все эти правила закреплены в новом законе.

В белорусских магазинах будет ещё больше белорусских товаров

Новые правила затронут киоски, павильоны, магазины, в том числе если они будут находится в границах крупных торговых центров или рынков. При этом, они не коснутся предпринимателей, которые реализуют товары на рынках, а также магазинов «Секонд хэнд», комиссионок и ломбардов.

Не будут требовать продажи белорусских товаров и у владельцев фирменных магазинов, в которых более восьмидесяти процентов одного производителя, а также если торговая точка занимается продажей товаров одного производителя с использованием его товарного знака. Не потребуется увеличивать количество белорусских товаров и для тех, кто продает товары с лотков.

К разработанному закону в Минторге разработали дополнительные документы. Они подготовили проект постановления о правилах продажи товаров, разрабатывают проект постановления по их ассортименту. В ведомстве подчеркнули, что все эти шаги направлены на защиту белорусских производителей.

Окончательно решать, что и как продавать, будет сам продавец, опираясь на эти документы. Всё будет зависеть от вида объекта, специализации, величины торговой площади. В случае, если что-то из этих параметров будет меняться, нужно будет по новой проектировать и утверждать все эти списки, добавлять или убавлять товары в перечень для продажи.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.