Белорусский сыр с голубой плесенью поступил в продажу

В торговой сети появилась первая партия сыра с голубой плесенью "Рокфорти" белорусского производства. Выпуск деликатеса наладил Нарочанский маслосырзавод.

Белорусский сыр с голубой плесенью поступил в продажу

Об этом рассказал корреспонденту БЕЛТА гендиректор Главного управления "Миноблмясомолпром" Сергей Криштапович. По словам специалиста, мощность цеха, где производят этот сыр, - 30 тон в сутки. Проект начали реализовывать в 2009 году. Рецепт сыра "Рокфорти" был создан работниками Института мясо-молочной промышленности. 


Похожие производства имеются во Франции, Италии, Англии, Дании и других странах. Белорусские технологи неоднократно ездили в Европу, чтобы изучать опыт такого производства и спрос на продукт. Как отметил Криштапович, сыр "Рокфорти" в 2 раза дешевле импортных аналогов этого деликатеса. 

"Мы уже вышли на запланированный уровень производства, и рассчитываем в полном объеме удовлетворить потребность Беларуси в этом виде продукции", - сказал Сергей Криштапович. Кроме этого, в планах "Миноблмясомолпрома" - выпускать сыр с белой плесенью. Такое производство думают наладить в Пуховичах.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.